Booting Windows Menggunakan Flashdisk

Assalamu’alaikum Wr. Wb . . .

Tulisan ini sengaja saya repost dari blog saya sebelumnya  dan untuk lanjutan, sudah saya repost kembali disini, yang kebetulan blog tersebut sudah sangat jarang di update, Tulisan ini dikhusus kan bagi teman-teman yang belum bisa (mengerti) bagaimana cara Instal Laptop / Notebook yang gak ada DVD ROOM nya (rusak). hehehe, (update : Berlaku untuk Windows XP dan Windows 7) untuk Windows 8 Saya Belum Coba. Silahkan di Coba ya, dan kasih komentar jika terjadi Error dan lainnya. Sebelum diteruskan pastikan terlebih dahulu, notebook / laptop / PC  anda support untuk booting lewat Flashdisk, silahkan di cek bios nya, biasa nya untuk PC Terbaru sudah mendukung untuk ini . . .

Okeh, Langsung saja Siapkan Amunisi nya . . .

  1. Windows Xp / Windows 7 (Harus ISO)

  2. Software Wintoflash, bisa langsung di Download Dibawah ini


    Setelah di Download bisa langsung di Ekstrak ya . . .

  3. Flashdisk / Memory Card ( Khusus Memory Card kudu ada card readernya lagi . . hehe 😀 ) – Nb  [ Windows XP gunakan FD 1Gb – Seterusnya , Untuk Windows 7 gunakan FD Minimal Kapasitas 4GB ]

Next . . . Saya Anggap Amunisi udah siap, saat nya kita bertempur 😀 . . .

update :

Buka Folder Novicorp WinToFlash 0.8.0000 beta Portableyang udah di download barusan.


Biarin aja ya .. masih Loading . . . . (Kan Baru Pertama Kali di buka)

Selanjutnya Klik Next pada Button

Ikutin Aja seperti Gambar . Next Next Terus 😀

Nah selanjutnya klik button Ceklist (disamping Windows Setup Transfer Wizard)

Jangan lupa di ceklist pada Always start in Wizard Mode (biar lain kali jika mau bikin booting di FD tanpa ribet klik – klik next kayak yang di atas) hehe . . .  Lanjut yaa . . .

pada Text Field Windows File Path : Anda bisa browse dimana menaruh path Windows nya ( Bisa dari DVD ROOM atau Emulator seperti Daemon Tool dan Lainnya atau bisa juga windows yang sudah anda Copykan ke Hardisk ) – ***  ingat ini dalam Bentuk PATH yang udah Ekstrak ***

 

Tapi . . .  Nih jika gak ingin Ribet, seperti Amunisi diatas cukup Ceklist pada [ use my ISO, RAR, ARJ, ZIP . . . . . ] untuk menggunakan File WINDOWS.ISO yang udah di siapin tadi.

Selanjutnya pada USB drive : Anda pilih Flashdisk yang mau digunakan buat bootingnya 😀 ( saran FD udah dicolokin sebelum Sowftware ini dibuka ) and Then . . . Click Next . . . . .

Lansung Klik Continue Aja yaa . . . [ NB : ceklish Turn CAPTCHA on fungsinya untuk menampilkan captcha setiap kali ingin melanjutkan proses copy path windows ke flashdisk . Terserah aja mau di aktifin atau Enggak ]

Kemudian Klik Radio Button [ I do accept . . . . ] kemudian Klik Continue

Nah Proses sedang berjalan . . . tunggu aja  sampai selesai ya . . .

NB : [ Jika nanti nemuin error, contoh yang berkaitan dengan format Flashdisk, klik ada RETRY untuk melanjutkan proses ]

Xixixixi . . . Lama yaa . . .  nunggu nya ? Tenang , tunggu aja Processing . . . kok, sabar aja ya Proses nya sekitar 10 sampai 20 menit tergantung kecepatan Computer dan Flashdisknya 😀

Wah Selesai juga ya Proses Copy nya . . . klik aja Button NEXT

Jika muncul seperti ini gambar dibawah ini, Anda udah selesai melakukan proses Transfer Windows ke Flashdisk . .

SELAMAT ANDA BERHASIL. 

klik Exit dan Flashdisk udah siap digunakan untuk Nginstall . . .

Hasil Transfer nya seperti gambar dibawah ini . . .

 

*** SEMOGA BERMANFAAT *** 

Jika sekiranya bermanfaat bagi anda, mungkin saja juga berguna buat orang lain. Dengan teramat sangat silahkan untuk share info tersebut dengan mengklik button dibawah ini.

Terimakasih telah membaca Tutorial - Booting Windows Menggunakan Flashdisk. Silahkan tinggalkan komentar, saran dan pesan Anda untuk kemajuan website IT Support DewAdy.Com. Terimakasih untuk dukungan dan partisipasi Anda.


Maaf untuk sementara fitur komentar menggunakan Facebook Kami Nonaktifkan

32 Komentar
  1. terima kasih banyak untuk informasinya. saya sangat terbantu dengan adanya blog ini

    http://goo.gl/aVShJI

  2. Informasinya sungguh menarik gan, ijin copy bozz.

  3. Sangat mengesankan semua yang admin berikan..thx

  4. di awal tahun 2014 ini mudah mudahan apa yang kita cita citakan dapat tercapai, amien

  5. Hari ini saya sudah online dari pagi, coba cari informasi dari mana-mana, ternyata disini tempatnya.

  6. makasih pak semoga situsnya makin ramai pengunjungnya..

  7. wah keren, sangat bermanfaat sekali nih infonya.. thank.chek juga http://goo.gl/opNMC4

  8. kunjungan sore keren infonya.. salam http://goo.gl/15KNdY

  9. CaseyLois says:

    Every one understands that humen’s life is not very cheap, however people require cash for various issues and not every person gets big sums cash. Thence to receive some credit loans and just credit loan should be a proper way out.

  10. Obat sipilis says:

    terima kasih banyak atas informasinya sangat keren dan mantab sekali gan beneran

  11. Selamat Siang menjelang Sore ^_^
    Terimakasih Untuk Informasinya,
    menarik menyimak dan blogwalking

    Silahkan bekunjung gan 🙂
    http://goo.gl/s1Jzis

  12. terim kasih untuk informasinya, mari kita joss

  • Nama harus diisi, Email tidak akan disebarluaskan, Terimakasih.
  • Mohon untuk menggunakan ejaan yang benar / kata-kata yang mudah dimengerti

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.


Pencarian . . .

IP Address : 54.166.150.10
Sistem Operasi : Unknown
Browser : Unknown
Versi : ?
00013660
Contact Me

FB : Ady

TW : @ady_rhs

About Me
Sekilas tentang SAYA . . . Saya ADY Blogger asal sebuah desa kecil yang sekarang berdomisili di Kota Cantik, Palangka Raya, Kalimantan Tengah,
Membuat website Edukasi yang bermanfaat berdasarkan hasil pengalaman yang pernah dicoba dan sharing tentang hal yang saya rasa berguna lebih khusus kepada diri sendiri lebih-lebih jika bisa bermanfaat buat para pembaca sekalian. Hidup itu indah jika kita bisa menjadi orang yang bermanfaat bagi orang lain.
Ingin mengenal lebih jauh tentang saya silahkan email di ady@dewady.com :)


Web Hosting
Link Rujukan